domingo, 12 de fevereiro de 2012

A IMPORTÂNCIA DAS FIBRAS

   Fonte: Saulo Coelho


Olá! Vamos falar de QUALIDADE DE VIDA!

"Somos aquilo que comemos".
Logo, alimentar-se com qualidade e manter a vida equilibrada fazem a diferença.

Neste artigo você terá informações valiosas da importância do CONSUMO DIÁRIO das FIBRAS para a melhora de sua Qualidade de Vida!

Disponibilizamos um auto-treinamento falando das FIBRAS e a PREVENÇÃO DE DOENÇAS. Também temos um vídeo que mostra a importância de cuidar do sistema intestinal.

Utilize desta ferramenta para aumentar seus resultados e ajude sua Equipe a compreender melhor nossa maravilhosa Linha FIBRA LIFE da RACCO!

Blog Saulo Coelho

No Auto-Treinamento de hoje vamos falar da:
FIBRA E A PREVENÇÃO DE DOENÇAS
As fibras presentes nos alimentos vegetais e em alimentos funcionais, como na LINHA FIBRA LIFE DA RACCO, podem existir de duas formas: insolúvel ou solúvel.

Embora essas duas frações atuem no nosso organismo de maneira diferente, ambas trazem benefícios à nossa saúde.


FIBRA INSOLÚVEL
A fração insolúvel atua principalmente na parte inferior do nosso intestino (intestino grosso), aumentando o volume fecal e fazendo com que haja a produção de fezes mais macias. Por isso, elas estão relacionadas à prevenção de prisão de ventre e de doenças como diverticulite e câncer de cólon.


Os mecanismos pelos quais as fibras insolúveis exercem seus efeitos são simples. 


Como elas não são digeridas e nem absorvidas pelo organismo, elas aumentam a quantidade de resíduos no intestino, o que aumenta o bolo fecal; e como essas fibras têm a capacidade de absorver água, as fezes ficam mais macias e a movimentação intestinal fica facilitada.


FIBRA SOLÚVEL
A fração solúvel atua principalmente na parte superior do trato gastro-intestinal, mais especificamente no estômago e no intestino delgado, onde ocorre a digestão e absorção dos nutrientes. A ação dessas fibras nesses dois órgãos promove vários efeitos:
  • atraso do esvaziamento do estômago (promove saciedade = importante no tratamento da obesidade)
  • atraso da absorção de nutrientes como a glicose ( promove menor elevação da taxa de glicose no sangue = importante no tratamento do diabetes)
  • aumento da excreção de ácidos biliares (promove menor absorção do colesterol = importante no tratamento de doenças cardiovasculares)
O quadro abaixo apresenta resumidamente os benefícios do consumo de fibras para o nosso organismo.




BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE FIBRA - Importância de CONSUMIR a LINHA FIBRA LIFE


Lipídios
  • Redução do colesterol total
  • Redução do LDL colesterol (mau colesterol)
  • Aumento do HDL colesterol (bom colesterol)
  • Redução dos triglicerídios
Glicose
  • Redução da hiperglicemia (controle do diabetes)
  • Aumento da sensibilidade do músculo à insulina
Pressão sangüínea
  • Redução da pressão sistólica e diastólica
Controle de peso
  • Redução da ingestão de energia e gorduras
  • Aumento da sensação de saciedade
  • Alguma perda da energia consumida
Problemas intestinais
  • Alívio da prisão de ventre
  • Prevenção de doenças como diverticulite, câncer de cólon e síndrome do intestino irritado.

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